常见问题

GOST合格标志的使用指南

发布日期:2013-01-24 20:26  浏览次数:2625
 GOST合格标志的使用

 

俄罗斯法规规定获得GOST认证的产品应该正确使用俄罗斯认证标志。现在因为随着俄罗斯认证制度的快速变化以前的单一的认证体系已经不能适应现在的发展要求,目前俄罗斯新的认证制度已经出现了几种认证类型。为此我公司特整理几种类型的GOST认证标志使用规定和要求如下:

 

1GOST标志使用制作整体要求:

(1) 获证商品应加贴相应认证体系批准的合格标志。

(2) 合格标志应由生产者(销售者)按照认证机构签发的合格标志使用许可证加贴在获证产品上。需要标示的地方有:产品label (强制),产品使用手册(强制),产品外包装(可选)

(3) 合格标志加贴在产品及()附有技术资料的包装上。合格标志应加贴在每个获证产品单位不可拆卸的部分,如果是加贴在包装上则应加贴在该产品的每一个包装单位上。合格标志也可贴在标的旁边。

如果合格标志不能直接加贴在产品上(如气态、液态和松散状的物品) ,则应把合格标志加贴在包装上。在必要情况下可以加贴在作为产品附属部分的标签或绑扎带(用于绳索、电缆等)上。对具体产加贴合格标志的规则应按照同类产品认证程序的有关规定执行。

(4) 绘制合格标志时应使其颜色与加贴标志的表面的底色彼此有一定的差别。给产品加贴合格志的方法应保证标志的图案清晰,对外部的影响因素具有耐久性,以及在规定的产品使用期或适用期标志是经久耐用的。合格标志图案的制作可用雕刻、蚀刻、浇铸、印刷或其他能够确保满足对标志图的要求的方法。

 

2、几种类型标志。

获得相应认证证书的产品应该根据俄罗斯的法规使用如下的正确的GOST认证标志。

1}Сертификат соответствия ГОСТ Р /GOST合格证书标志。获得GOST-R合格证书的产品应该使用如下的GOST-R标志。

必须在GOST标志的下面使用认证机构代码,如:AB28,从GOST认证证书上可以获得。

 

2)、强制性GOST-TR技术法规证书(Technical Regulations

获得TR技术法规的产品可以使用CTP标志,该标志已经在20101227日俄罗斯联邦政府批准通过正式使用,该标志不再添加签发证书机构代码。相关法规:

http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/7236d280455e4880b086b5e4dfffd2ca/Post_Prav_19.11.2003_%E2%84%96+696.pdf?MOD=AJPERES

3)、GOST R Declaration又叫:GOST R 符合性声明。 

GOST R Declaration GOST R 符合性声明)的产品可以使用GOST标志,但是不能添加认证机构代码。

 

4)、俄罗斯GOST-R自愿性合格证书

 
    AB28

 

获得自愿性GOST-R合格证书的,可以使用自愿性认证标志,标志下方应该根据GOST证书上标出认证签发机构的代码,如:AB28  AB67AB87......

上一篇: 下一篇: