海关联盟cutr认证|俄罗斯测试认证中心TEST CERT LTD
gost@gost.org.cn                  021-36411293

俄罗斯标准-测试认证中心 "Стандарт-Тест"

海关联盟授权代码:RA.RU.11AB24 

上海卡卢加机电设备检测中心


新闻中心

俄罗斯计量证书更改的要求
来源: | 作者:上海卡卢加 | 发布时间: 2024-05-16 | 85 次浏览 | 分享到:
如果我开发了新的俄罗斯计量仪器改型,是否需要更改俄罗斯计量型式批准证书?是否需要进行测试?是的,在添加新修改时,有必要更改俄罗斯计量型式批准证书。在这种情况下,有必要对新设计进行测试。我对俄罗斯计量型式批准证书中已有的修改进行了现代化无线信息,需要修改吗?如果由于现代化无线信息,测量仪器型号说明中的信息已变得不相关,则有必要在俄罗斯计量型式批准证书反映相应的更改。

俄罗斯计量证书更改的要求

测量仪器会不断修改。如果测量仪器已在俄罗斯国家登记系统中注册登记,则需要对更改后的特性进行型号说明更正。该更改程序由俄标准局第2346号令规定。


有两种俄罗斯计量型式批准证书类型的更改
影响计量特性(以下简称 MX);
不影响计量特性。

这里最重要的是不要混淆。因此,让我们分别考虑每种变化。


俄罗斯计量型式批准证书说明中引入影响计量特性的更改

程序与型式批准试验类似,只是试验只针对所做的更改。
影响 MX 的变化举例如下
运行条件的改变;
增加新的型号、修改;
测量范围的变更。

俄罗斯计量型式批准证书说明中引入不影响计量特性的更改


该程序意味着对测量仪器的文件进行计量检查,确认引入的更改不会影响计量特性。该结论由经认可的机构出具,该机构根据认可领域的规定,为测量仪器的型式批准进行测试。

影响 MH 的更改示例:
总体尺寸和质量的变化;
增加新的通信协议等。


我们准备了有关该服务的常见问题的答案:

如果我开发了新的俄罗斯计量仪器改型,是否需要更改俄罗斯计量型式批准证书?是否需要进行测试?
是的,在添加新修改时,有必要更改俄罗斯计量型式批准证书。在这种情况下,有必要对新设计进行测试。

我对俄罗斯计量型式批准证书中已有的修改进行了现代化无线信息,需要修改吗?

如果由于现代化无线信息,测量仪器型号说明中的信息已变得不相关,则有必要在俄罗斯计量型式批准证书反映相应的更改。

我保留了所有计量特性,但改变了测量仪器的外壳,这是否属于计量上的重大变化?

有必要确定变化的性质。如果颜色发生了变化,那么就没有必要对样品进行检测,只需起草一套文件,将不影响计量特性的变化纳入俄罗斯计量型式批准证书即可。如果表壳的形状以及电路板的结构发生了变化,则有必要对试样进行测试,并证明这些变化不会影响为获得俄罗斯计量型式批准证书而进行的测试中确定的精度指标。

我需要进行影响计量特性的更改,OEI FIF 中的注册号是否会改变?

根据更改的性质,俄罗斯计量型式批准证书可能会被更换。但是,FI OEI 注册号将保持不变。




上海经合工业设备检测有限公司

021-36411223  021-36411293

邮件:gost@gost.org.cn    gost-r@163.com

skype:gostchina

微信:18621862553

www.gost.org.cn    www.cu-tr.com

                         

  微信号 扫一扫联系我             公众号 扫一扫           企业微信