海关联盟cutr认证|俄罗斯测试认证中心TEST CERT LTD
gost@gost.org.cn                  021-36411293

俄罗斯标准-测试认证中心 "Стандарт-Тест"

海关联盟授权代码:RA.RU.11AB24 

上海卡卢加机电设备检测中心


新闻中心

什么是GOST-R认证?
来源: | 作者:上海卡卢加 | 发布时间: 2023-11-29 | 108 次浏览 | 分享到:
GOST国家标准是在苏联时期制定的。2002年,自《俄罗斯联邦技术规范法》通过以来,开始向俄罗斯技术规范体系过渡--GOST R规范逐渐被废除,但该GOST认证体系仍在使用。其依据是《俄罗斯联邦消费者权益保护法》、《俄罗斯联邦技术规范法》和俄罗斯联邦第2425号强制性GOST合格证书和GOST符合性声明统一清单。

  俄罗斯GOST-R认证,GOST R Certificate of Conformity


基本规定
  GOST R合格证书是一份俄罗斯质量合格证书,正式确认商品符合俄罗斯既定的质量GOST标准。俄罗斯合格评定程序是根据俄罗斯现行法律进行的,涉及到GOST R 体系规范和标准的使用。

  GOST国家标准是在苏联时期制定的。2002年,自《俄罗斯联邦技术规范法》通过以来,开始向俄罗斯技术规范体系过渡--GOST R规范逐渐被废除,但该GOST认证体系仍在使用。其依据是《俄罗斯联邦消费者权益保护法》、《俄罗斯联邦技术规范法》和俄罗斯联邦第2425号强制性GOST合格证书和GOST符合性声明统一清单。


需要对哪产品需要GOST合格证书?

在俄罗斯拟投放消费市场的商品必须接受强制性GOST-R合格评定。产品制造商、进口商和零售商都需要GOST-R合格证书或GOST-R符合性声明。在以下情况下需要使用GOST证书:

海关-没有GOST证书,进口到俄罗斯境内的产品无法通关;
销售:根据《消费者权益保护法》,只有通过强制性GOST认证证明符合规定GOST标准的优质产品才能销售;
获得其他证书,例如关于进口/出口消耗臭氧层物质的意见。
 

俄罗斯市场上对呀没有GOST R系统强制性GOST-R合格证书的企业将受到行政处罚,具体表现为罚款、暂停生产、 没收一批货物并将其扣留在边境。


GOST认证产品清单
俄罗斯联邦政府 2021年12月23日第2425号决议批准了GOST R认证产品清单。

主要产品类别包括

铁轨
钢绳
紧固件
热塑性管材和管道部件;
水泥;
采矿设备;
内燃机车、蒸汽机车
铁路列车制动设备;
轨道机械和工具;
用于牵引设备的电机;
高压电气设备;
空调系统;
非金属建筑材料;
高压电器
狩猎、运动和其他类型的武器;
医疗制剂;
疫苗和俄罗斯第2425号清单第一部分所列的其他商品。


  请注意,该法令还包括 OST R符合性声明的商品清单。


如何获得GOST-R认证? 

GOST-R合格证书由专业认证中心颁发。


企业必须提交申请和一揽子文件;

认证中心的专家对产品进行鉴定和取样;

然后送往实验室;

独立测试检查的结果记录在测试报告中;

进行工厂审核;

如果所有检测指标均符合现行俄罗斯GOST标准,则向申请人颁发GOST-R证书。


获得GOST-R合格证书后还需要进行每年一次的监督审核。


GOST-R认证计划有四种最常用于评估商品质量的主要方案:

№ 3. 适用于系列产品,规定对提交的样品进行俄罗斯认可实验室检验;

№ 3а. 也用于测试系列产品,但还涉及生产审核;

№ 7. 适用于特定批次的货物,涉及认可实验室检测;

№ 9. 用于生产数量为 1 至 50 件的单件商品的认证。



    

强制性GOST合格证书样本              GOST-R符合性声明样本              自愿性GOST证书样本



GOST-R合格证书采用规定的纸张,有多种保护方式(单独编号、水印、微绘图)。自愿性GOST-R证书为蓝色,强制性证书为黄色。  GOST-R符合性声明为白色A4纸打印。


GOST-R合格证书包括以下内容信息:

注册号;
认证机构名称
申请人资料(地址、联系方式);产品制造商的资料(地址、电话号码);
产品名称、代码;
检查所依据的标准(GOST);其他信息(如使用寿命、储存条件)。
由认证机构负责人和专家盖章和签字。


GOST-R合格证书需要提供哪些资料?


除申请表外,还需提供申请公司的注册文件和法定文件(OGRN、TIN、详细信息等)、TN VED 或 OKPD2 编码、产品技术规格、运行文件、测试报告以及其他证书和许可证(如有)。

全部清单可在咨询我们认证中心的专家时获得。  GOST-R合格证书颁发期限取决于所选方案、复杂程度和实验室专业范围。GOST-R证书有效期为 1 至 3 年。期满后必须重新办理产品认证手续。








上海经合工业设备检测有限公司

021-36411223  021-36411293

邮件:gost@gost.org.cn    gost-r@163.com

skype:gostchina

微信:18621862553

www.gost.org.cn  

                         

  微信号 扫一扫联系我                  公众号 扫一扫                             企业微信