海关联盟cutr认证|俄罗斯测试认证中心TEST CERT LTD
gost@gost.org.cn                  021-36411293

俄罗斯标准-测试认证中心 "Стандарт-Тест"

海关联盟授权代码:RA.RU.11AB24 

上海卡卢加机电设备检测中心


新闻中心

沥青EAC认证-TR CU 014/2011
来源: | 作者:上海卡卢加 | 发布时间: 2023-11-24 | 91 次浏览 | 分享到:
沥青TR CU 014/2011 规定,沥青路面材料合格评定以EAC符合性声明的形式进行。测试报告是进行EAC符合性声明注册登记的依据。EAC符合性声明适用于批量生产(最长 5 年)或单次交付。拒绝接受强制性EAC符合性声明属于行政违法行为,将被处以罚款、没收建筑材料和强制关闭企业(最长 90 天)。

沥青EAC认证


沥青是沥青与矿物成分(砾石、沙子、碎石)的混合物,用于道路和人行道的铺设和建筑工程。其质量和安全性必须符合规定的GOST标准。我们认证中心将帮助客户确定适用于产品的法律要求,并在计划评估的所有阶段陪同客户。

沥青的强制性EAC认证,沥青GOST认证是一项自愿性认证程序,因为沥青材料未在现行法规的受控商品清单中提及,这些法规包括:

欧亚联盟技术法规(CU-TR);
俄罗斯联邦政府第 2425 号决议;
俄罗斯CCC 2010 年 5 月 28 日第 299 号决定等。


然而,根据俄罗斯法律规定,用于建设、维修和重建高速公路的沥青路面生产中使用的成分属于TR CU 014/2011 号技术法规的范围。该规定适用于以下材料

沙子
碎石
砾石
沥青
水泥等。


TR CU 014/2011 规定,沥青路面材料合格评定以EAC符合性声明的形式进行。该认证程序包括分析制造商(进口商、销售商)的文件和对申报对象进行实验室测试。在检验过程中,要确定产品的以下指标:

条件粘度;
耐水性和水饱和度
承受机械负荷和冲击的能力;
抗压强度
抗震性
剪切附着力等。
已确定的材料特性将反映在测试报告中,并给出专家结论。它是进行EAC符合性声明注册登记的依据。EAC符合性声明适用于批量生产(最长 5 年)或单次交付。

拒绝接受强制性EAC符合性声明属于行政违法行为,将被处以罚款、没收建筑材料和强制关闭企业(最长 90 天)。


如需了解筑路材料强制检验的更多信息,请联系罗斯试验中心。我们将进行产品鉴定,确定制造商或供应商需要哪些文件,帮助您准备评估并顺利通过EAC认证。


沥青自愿性GOST认证


自愿性GOST认证程序由材料制造商或供应商主动申请。在俄罗斯自愿认证系统中进行。申请人自行决定对产品的哪些特性或标准进行认证。例如产品的以下参数:

粒度
结合元素含量
孔隙率
水饱和度
拉伸强度
模具压痕深度;
材料均匀性;
所用原材料的类型;
道路施工期间向大气排放污染物的情况等。


自愿性GOST认证包括产品测试,在测试过程中会检查制造商在技术条件或现行GOST 9128-2013中指定的产品特性。自愿性GOST认证的有效期为 1-3 年,具体取决于认证评估方案,自愿性GOST认证且仅在俄罗斯境内有效。



 



上海经合工业设备检测有限公司

021-36411223  021-36411293

邮件:gost@gost.org.cn    gost-r@163.com

skype:gostchina

微信:18621862553

www.gost.org.cn  

                         

  微信号 扫一扫联系我                  公众号 扫一扫                             企业微信