欢迎光临海关联盟cutr认证俄罗斯测试认证中心TEST CERT LTD
gost@gost.org.cn                  021-36411293

俄罗斯测试认证中心 ООО "ТЕСТ СЕРТ"

海关联盟授权代码:RA.RU.11НА27

上海卡卢加机电设备检测中心/EAC认证


新闻中心

海关联盟符合性声明1d ,2D ,3d,4d,5D,6d六种模式,海关联盟CU-TR合格证书9种认证模式1C,2C,3C,4C,5C,6C,7C,8C,9C.
来源: | 作者:pmt93305e | 发布时间: 2019-05-20 | 215 次浏览 | 分享到:
海关联盟符合性声明TR TS Declaration/CU-TR Declaration的认证的方案包括1d ,2D ,3d,4d,5D,6d六种模式,海关联盟CU-TR合格证书(CU-TR Certificate of Conformity)产品认证9种认证计划方案选择包括1C,2C,3C,4C,5C,6C,7C,8C,9C.
EAC符合性声明(Declaration)和EAC合格认证(ceritficate)EAC认证模式计划差异
EAC符合性声明(Declaration)和EAC合格认证(ceritficate)是一种允许确认产品安全性及其符合产品国家标准或技术法规的认证程序。它是根据法规进行的,符合性声明它在许多方面与合格认证程序类似,但各有不同和优点。
EAC符合性声明(Declaration)申报方案? 其目的是确认货物与规定的监管文件的一致性。
认证方案可包括:样品的生产控制、检查、实验室测试。在这种情况下,EAC符合性声明(Declaration)可以基于申请人提供的质量证据,而无需在实验室条件下进行测试。当然,这种方法并不总是可行的。必要的时候必须通过实验室的测试,或测试加工厂审核后才可以签发申报EAC符合性声明(Declaration)。
关于GOST-R Declaration /GOST-R符合性声明的立法和EAC符合性声明(Declaration)
1、关于GOST-R Declaration /GOST-R符合性声明:产品包含GOST R系统中强制性符合性声明清单范围内的产品,根据主要联邦法律监管文件是RF政府法令№982。颁发GOST R声明(Declaration)的程序由第184-FZ号法律规定。
2、海关联盟CU-TR符合性声明(EAC Declaration):CU-TR声明是一份强制性认证文件,EAC符合性声明(Declaration)证明产品符合海关联盟境内的安全标准。认证机构所依赖的主要海关联技术法规等监管文件。EAC符合性声明(Declaration)申报方案规范依据2011年4月7日通过的KTS第621号文件。

海关联盟符合性声明(TR TS Declaration/CU-TR Declaration)的认证的方案:
1d - 用于确认批量生产的商品质量。生产过程和测试的责任由制造商承担。
2D - 如有必要,用于符合性声明对于单个产品或单批次,包括制造商对样品的测试。发起人是卖方,供应商或制造商以及其法定代表人。
3d - 用于批量生产的产品,通过对制造商的生产控制进行,他还包括样品的测试。
4d - 如2d,用于单个样品或单批次产品,在海关联盟认可实验室中需要进行测试后。
5D  - 用于批量生产的商品。申请公司负责生产,样品在海关联盟的认可实验室进行测试。客户是制造商或其法定代表人。
6d -  与前一个不同之处在于需要对生产控制,包括检查企业中实施的质量管理系统。必须通过经海关联盟认可的验证认证机构的工厂审核验证。

1d和3d声明方案:差异 最常用的一种是1d和3d声明方案,它们在很多方面类似。它应该理解它们的共同点和区别。 1d以及3d声明方案适用于批量生产的产品。第一和第二种情况下的申请人是在一个CU国家境内注册的公司,而1d和3d方案允许外国制造商的合法授权代表执行文书工作程序。主要区别在于样品的测试:1d符合性声明的方案是测试是由由制造商进行,3D是需要样品在海关联盟国家境内认可的实验室中进行。而在这两种情况下定期生产控制仍由制造商负责。

海关联盟CU-TR合格证书(CU-TR Certificate of Conformity)的产品认证9种认证计划方案选择
为了最灵活和有效地应用海关联盟技术法规,每个技术法规必须考虑到具体情况尽可能地符合CU TR技术法规的要求,为此特EAC合格证书的产品认证计划进行分类。
获得合格证书的程序可能包括几种不同的产品检查,质量控制和制造商可靠性的方法:
对质量管理体系认证;
认可实验室对产品样品进行实验室测试;
定期质量控制;
生产能力的检查。
比如对所有产品类别使用相同的认证计划控制远远不可能。例如对于一小批单品不可能建立定期监管。生产控制此措施仅适用于批量生产。所有这些细微差别都考虑了TR CU的认证方案,其本质在于质量保证形式的组合,特此根据不同的影响和专业知识的范围,合格证证书的有效期也取决于颁发的计划。总共制定了9种认证方案计划。
1C
该方案适用于货物在海关联盟的领土上销售的商业化产品。确认合规性的要求清单如下:
- 对申请人提交的样品进行认可实验室测试;
-对制造商生产能力进行审核;
- 定期对样品测试或生产监控检查。
申请人只能是制造商或其官方代表。
2C产品认证方案与1C认证方案的不同之处在于,申请人必须提供ISO质量管理体系证书,而不是生产审核。此外,产品和生产都将接受定期检查。
3C和4C
这些方案是针对单批产品(3C)或单个的商品(4C)选择的。这些针对CU-TR要求的产品认证计划仅在经认可的实验室中进行的样品检验协议的基础上提供质量保证。
申请人可以是在关税同盟内注册的卖方或供应商。
5C
适用大规模生产的商品批量认证。但与1C和2C方案不同,主要关注的不是成品检验,而是生产控制和项目文件检查。该认证方案适用于质量不能通过检验成品样品完全确认的产品。
对于5C,以下质量保证措施是相关的:
- 审查项目和技术文件;
- 生产能力审核;
- 定期对产品或生产进行质量控制。
申请人可以是在海关联盟领土上注册的制造商或其代表。
方案6C几乎与方案5C相同,除了在生产和成品方面进行定期监测外还需要由海关联盟机构签发ISO质量管理体系认证。
7C
该认证方案专为大规模复杂产品生产而设计。我们正在讨论具有大量修改的技术复杂产品,其可能包含许多独立组件。 7C和8C方案的特点是接收小样品作为类型或基本产品进行检查,而不是成品(小样测试)。
以下确认表格与7C产品认证计划相关:
- 检验样品;
- 生产能力审核;
- 定期检查样品或生产分析。
只有在海关联盟领土内注册的制造商或其官方代表才能根据7C计划申请证书。
8C与7C方案相同。不同之处在于,生产的主要控制是以ISO质量管理认证的形式进行的,产品的生产和样品都受到当前的质量控制。
9C
本产品认证计划用于在一段有限时间内小批量供应的进口货物的质量确认。通过9C认证的主要产品类别 -产品工业设备或用于生产的高科技部件。鉴于该产品通常是复杂结构的非独立元素,因此未被认证为成品。因此,既不进行生产的专业知识,也不进行当前的质量控制,并且仅通过研究技术数据来检查是否符合安全要求。

一、海关联盟EAC认证基本资料:

1、认证申请表

2ISO9001体系证书

3、产品名称、型号和描述,系列产品差异说明

4、产品技术文件:

4.1、说明书,技术护照(维修保养手册),安全风险评估报告,产品照片(正面,侧面,反面和多角度),每个型号产品铭牌(2-3张,显示不同的序列号),每个型号总装图,每个型号电气线路图等;

9、单批次认证还需提供俄罗斯客户贸易合同或海关联盟代表协议

10-、海关联盟公司法人营业执照(Огрн2)税务总局签发的企业税务登记证(инн/ kпп,公司详细信息(名称、法定地址、法人代表、电话,传真、邮件),代表协议无关需要我们帮助提供海关联盟代表服务费用2500元)

二、海关联盟EAC认证流程:

 客户提供申请文件项目评估报价双方签订合同客户按要求准备相关文件(乙方提供咨询辅导)→乙方初审样品测试工厂审核(针对需要审核的认证模式可选)认证技术文件编写(乙方) →认证资料文件审核(认证机构)证书签发

 三、海关联盟EAC认证项目计划表

步骤

项目阶段

工作内容

参与部门

项目辅导


EAC认证模式及合同确认

根据产品信息评估并选择合适的认证模式,签署CU-TR认证合同

甲乙双方



技术文件准备及辅导:


Technical passports in Russian 俄文技术护照-标准里面有要求内容可参照

甲方

- Safety analysis report in Russian 俄文安全风险分析评估报告

甲方

- User's manual in Russian - 俄文手册说明书

甲方

- Manufacturing drawings  产品图纸

甲方

CE证书或其他证书

甲方

每个型号产品照片(正面,侧面,反面和多角度)

甲方

每个型号总装图

甲方

每个型号产品铭牌(2-3张,显示不同的序列号)

甲方

每个型号电气线路图等

甲方

Test reports测试报告

甲方

Others Data  其它需要补充的资料

甲乙双方

testing sample

样品-必要时

测试样品(根据认证模式要求送样)

甲方

资料比对及整改

技术文件检查

将收集来的产品技术资料与相应的俄罗斯标准进行比对,找出其中不符合项,并提出整改建议。

乙方

认证样机确定及整改

厂方根据我方项目工程师的建议对产品进行整改。

甲方

样机测试及验收

测试(必要时)

由工厂参照乙方工程师标准要求并安排对产品进行测试,并由相应检测方出具测试报告

甲乙双方

整改确认(必要时)

对测试过程中不符合项进行整改与确认

工厂审核

工厂审核-(必要时)

需要俄罗斯对工厂进行审核和访问。(工厂审核费用企业承担:2个俄罗斯专家,在工厂审核2天,路上2天,机票往返+酒店+食宿+出差补贴150 USD/.人)

甲乙双方

认证技术

文件整理

相关技术文件及测试报告整理

乙方工程师进行资料及文件整理,并编写完整认证技术文件

乙方

获证


机构审查认证技术文件

乙方将认证文件及相关资料发给认证机构,认证机构审核认证文件及资料,如有问题,根据认证机构所提问题进行补充或修改


乙方与

认证机构

发证

认证机构签发CU-TR 010/2011 EAC证书


认证时间:DOC符合性声明:1

          COC合格证书:1个月


海关联盟EAC认证中心/上海经合工业设备检测有限公司

公司地址:上海浦东新区高科东路7771号楼2017

 公司网址:  www.cu-tr.org    www.gost.org.cn  

电话:021-36411223    微信同号18621862553  

E-mail:    eac@cu-tr.org   gost-r@163.com

Skype:gostchina